しょうゆ麹で空芯菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1束
- にんにく(チューブ) 4cmぐらい
- しょうゆ麹 大さじ1
- 食べるラー油 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 空芯菜を10cm位にカット
-
2
フライパンに油を敷き、
にんにくを入れて炒める - 3 空芯菜の茎の方だけを入れて炒める
- 4 しょうゆ麹、食べるラー油をいれて炒め
- 5 葉っぱの方を入れて手早く炒める
-
6
塩こしょうで味を整えて、
葉っぱがしなっとして来たら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 空芯菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません