しょうゆ麹で空芯菜炒め♪ レシピ・作り方

しょうゆ麹で空芯菜炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
オイスターソースの代わりにしょうゆ麹で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を10cm位にカット
  2. 2 フライパンに油を敷き、
    にんにくを入れて炒める
  3. 3 空芯菜の茎の方だけを入れて炒める
  4. 4 しょうゆ麹、食べるラー油をいれて炒め
  5. 5 葉っぱの方を入れて手早く炒める
  6. 6 塩こしょうで味を整えて、
    葉っぱがしなっとして来たら出来上がり♪

きっかけ

オイスターソース切らしてたので しょうゆ麹で代用☆

  • レシピID:1170008562
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理空芯菜
料理名
空芯菜炒め
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る