オクラの胡麻和え~しっかり味~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 下処理をしたオクラを熱闘でサッと茹でて(1分弱くらい)冷水で洗う。
- 2 輪切りにしたオクラを混ぜ合わせた●と和える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ERI NOTO2020/08/30 23:42ごまとおかかのバランス最高でした!
簡単でまたつくりたいと思わせる夏の一品! -
momotarou12342013/10/09 16:40こんにちは^^
夕食に自家製のオクラを使って作りました♪簡単で美味しく食べれる胡麻和えは助かる1品です^^
ご馳走様でした~