茄子と豚deボリュームUPそうめん レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 素麺は表記通り茹でて水で冷やす。
-
2
めんつゆを準備。
今回はストレートタイプのめつゆを使用。
器にめんつゆ、ナスと豚肉を煮たものを入れる。 -
3
2に刻んだ大葉とごまを入れる。
素麺をくぐらせてお召し上がりください。 -
4
★茄子と豚肉煮★
レシピ 1170008381
よろしければご覧ください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/27 07:05ボリュームがありますね♪豚肉の旨味がゆと頂けて美味しかったです^^