玉ねぎとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもも小さめの1cm角くらいに刻む。 -
2
鍋にバターを熱し、1とコーンを入れて炒める。火が通ったら薄力粉を加えてよく混ぜる。
中火 -
3
牛乳を少しずつ加え混ぜたら、コンソメを入れて溶かす。
時々かきまぜながら7、8分ほど煮る。
弱火 - 4 塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンもプラスして子供が好きなポタージュに(^^)