ニラともやしのナムル風ビーフン レシピ・作り方

ニラともやしのナムル風ビーフン
✽よぴ✽
✽よぴ✽
しめじの酢漬けは入れなくてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2~3cm幅に切る。しめじは食べやすくほぐして寿司酢に漬けておく。
  2. 2 ボールにたっぷりの湯を入れてビーフンを浸けて7分ほどおいて戻す。
  3. 3 2のボールにもやしとにらを乗せて、ふんわりラップしてレンジ3分。にらともやしがしんなりしたらザルに上げて水気を切って粗熱をとる。
  4. 4 A、1のしめじの酢漬けを加えて全体に混ぜたら、しばらくおいて味を馴染ませる。
    赤唐辛子は好みで入れてください。

きっかけ

ビーフンを色んな料理に使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは余熱でも火が通るので、ある程度食感が残るぐらいまで加熱するとシャキシャキの食感が美味しくなります。 ビーフンの代わりの春雨や素麺などでも美味しく作れます(抜いて野菜だけでも◎)

  • レシピID:1170008181
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにらもやし
関連キーワード
もやし ニラ ビーフン ナムル
料理名
ナムル
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る