豆腐と卵とじうどん レシピ・作り方
![豆腐と卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf1ba6b1c18b02a39802d3d97870d5b4c357b9f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギ・とうふ・しめじ
を一口大にきっておきます。
お鍋に
ダシ汁・めんつゆ
を入れて沸騰させ
うどん・しめじ・長ネギ・豆腐
を入れて5分ほど煮込みます。 -
2
そこへ
溶き卵
を入れて1分ほど鍋蓋をして卵が固まれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/21 06:28風邪で胃弱になってる旦那さんにおうどんを。お腹にやさしく、豆腐入りで栄養もとれますね!