豆腐と卵とじうどん レシピ・作り方

豆腐と卵とじうどん
てつやんやん
てつやんやん
子供の離乳食にも使えるうどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・とうふ・しめじ
    を一口大にきっておきます。
     お鍋に
        ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させ
       うどん・しめじ・長ネギ・豆腐
    を入れて5分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
        溶き卵
    を入れて1分ほど鍋蓋をして卵が固まれば完成です。

きっかけ

豆腐を卵でとじてうどんを作りました

  • レシピID:1170008115
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/21 06:28
    豆腐と卵とじうどん
    風邪で胃弱になってる旦那さんにおうどんを。お腹にやさしく、豆腐入りで栄養もとれますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る