焼肉水菜丼 レシピ・作り方

焼肉水菜丼
てつやんやん
てつやんやん
手早く美味しく作りました。

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 水菜 1房の半分
  • プチトマト 2個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼肉のタレ(市販) 10g

作り方

  1. 1 水菜は一口大に切り、プチトマトは半分に切っておきます。

     フライパンにサラダ油をひき
        牛肉
    を2分ほど炒めて
        焼肉のタレ
    でからめておきます。
  2. 2 丼に
         ご飯
    を入れて
        水菜・プチトマト
    を乗せて
        焼肉
    を乗せてもう一度
        焼肉のタレ
    をかければ完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としでささっと作りました。

  • レシピID:1170008095
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る