菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
ramen_obaba
春の香りのする一品です。好みでからしの量を増減してくださいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆとからしを入れてよく混ぜ溶かす。
  2. 2 菜の花を洗って太い茎は切り取る。
  3. 3 沸騰したお湯でサッとゆがいて(30秒くらい)
    冷水にさらす。
  4. 4 4cmくらいに切りそろえ、水を絞って1のボウルに入れてよくあえる。

きっかけ

いつも一定の味で作りたかったので、めんつゆを使うことにしました。

おいしくなるコツ

美味しいめんつゆを使って下さいね。わたしはコープの「四季の味」を愛用しています。

  • レシピID:1170008010
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る