玉ねぎのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 正味200g
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁又は酢 小さじ2
- 一味唐辛子 小さじ1/4~1/2
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから、薄めに切る。
- 2 ビニル袋に玉ねぎと塩を入れて、良く揉んでしばらく置く。
- 3 水分をしっかりと絞る。
- 4 レモン汁と一味唐辛子を入れて、揉み、空気を抜いて、口を縛る。
- 5 冷蔵庫で2日ほど漬けておく。
きっかけ
インド料理屋さんでアチャールと言う漬物を食べて、気に入ったので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
ビニル袋の口を少し開けて、逆さにして水分を絞ると手が汚れません。
- レシピID:1170008008
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- アチャール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません