玉ねぎのピリ辛漬け レシピ・作り方

玉ねぎのピリ辛漬け
けふみ
けふみ
カレーや脂っこい料理にも合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 正味200g
  • 小さじ1/2
  • レモン汁又は酢 小さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから、薄めに切る。
  2. 2 ビニル袋に玉ねぎと塩を入れて、良く揉んでしばらく置く。
  3. 3 水分をしっかりと絞る。
  4. 4 レモン汁と一味唐辛子を入れて、揉み、空気を抜いて、口を縛る。
  5. 5 冷蔵庫で2日ほど漬けておく。

きっかけ

インド料理屋さんでアチャールと言う漬物を食べて、気に入ったので、見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

ビニル袋の口を少し開けて、逆さにして水分を絞ると手が汚れません。

  • レシピID:1170008008
  • 公開日:2013/03/18
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その他のインド料理
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カレー アチャール 酢漬け ピリ辛
料理名
アチャール
けふみ
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