トマト鍋の後は・・・絶品トマトリゾット レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- トマトスープ(トマト鍋の残り) 約2カップ
- ご飯 茶碗約1杯
- ピザチーズ 50g
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 トマトスープの入った鍋にご飯を入れて混ぜる。
-
2
チーズを散らして蓋をして弱めの中火で5分~10分程煮る。
焦がさないように注意! - 3 ご飯がふっくらとなれば仕上げにバジルを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
2 件
鶏肉や野菜の旨みが凝縮されたスープで絶品リゾットに♪