切り干し大根豚肉煮 レシピ・作り方

切り干し大根豚肉煮
  • 約15分
  • 500円前後
plantae.crevasse
plantae.crevasse
切り干しで気持ちヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお水を入れたボールでほぐしながら1分位モミモミします。
    そのあと水けを絞ります。
  2. 2 人参を5㎝位の長さで太目の千切りにします。
    豚バラブロックも同じ位の千切りにします。
    にらも5㎝位の長さで切ってください。
  3. 3 厚めの鍋かフライパンに切り干し大根、豚肉、人参と醤油、水を入れ弱火で水気がなくなるまで煮ます。
  4. 4 最後ににらを加えたところにラー油を5プッシュ入れ軽く炒め、うま味調味料をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

痩せたいけどお肉が食べたいときに作りました。

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎない事です。

  • レシピID:1170007983
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る