切り干し大根豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根をお水を入れたボールでほぐしながら1分位モミモミします。
そのあと水けを絞ります。 -
2
人参を5㎝位の長さで太目の千切りにします。
豚バラブロックも同じ位の千切りにします。
にらも5㎝位の長さで切ってください。 - 3 厚めの鍋かフライパンに切り干し大根、豚肉、人参と醤油、水を入れ弱火で水気がなくなるまで煮ます。
- 4 最後ににらを加えたところにラー油を5プッシュ入れ軽く炒め、うま味調味料をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません