うるい.オクラ.クレソンでカニネバサラダ レシピ・作り方

うるい.オクラ.クレソンでカニネバサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
plantae.crevasse
plantae.crevasse
ネバネバピリッと美味しいです。

材料(2.3人分人分)

作り方

  1. 1 うるい,オクラはさっと茹でます。
  2. 2 うるい,オクラ,クレソンは全部みじん切りにします。
  3. 3 カニ缶,昆布つゆ,マヨネーズ,チューブわさびをボールに入れ混ぜます。
  4. 4 手順3のボールに刻んだ野菜を全部入れて合え,塩で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

うるいをネバネバ食べてみよう。と思ったので作りました。

おいしくなるコツ

わさびが多めの方がピリッと美味しいです。

  • レシピID:1170007967
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る