海老アボガド レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき背中部分を2,3ミリ程度の深さに切り黒いせわたをとります。
-
2
小さい鍋に料理酒(分量外)を海老が半分浸かるくらい入れて海老と一緒に中火にかけます。
海老の身が白くなり丸まってきたら取り出します。 - 3 アボカドを半分に切り種と皮を取り除いたら一口大に切ります。
- 4 タマネギを薄くスライスして水にさらしておく。しばらくしたら水からあげキッチンペーパーに包み水気を絞ります。
- 5 ポン酢ジュレとマヨネーズを混ぜ合わせそこに海老アボカドタマネギを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません