海老アボガド レシピ・作り方

海老アボガド
  • 約30分
  • 500円前後
plantae.crevasse
plantae.crevasse
アボカドをさっぱり食べれます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背中部分を2,3ミリ程度の深さに切り黒いせわたをとります。
  2. 2 小さい鍋に料理酒(分量外)を海老が半分浸かるくらい入れて海老と一緒に中火にかけます。
    海老の身が白くなり丸まってきたら取り出します。
  3. 3 アボカドを半分に切り種と皮を取り除いたら一口大に切ります。
  4. 4 タマネギを薄くスライスして水にさらしておく。しばらくしたら水からあげキッチンペーパーに包み水気を絞ります。
  5. 5 ポン酢ジュレとマヨネーズを混ぜ合わせそこに海老アボカドタマネギを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

海老をサッパリと食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

海老を茹ですぎない。マヨを入れすぎない。

  • レシピID:1170007447
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サラダ エビ ジュレ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る