現在地

スープで食べる水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
82

18

簡単だった

11

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お好きな餃子

    10個

  • ☆水

    600CC

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ4

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆酢・醤油・おろししょうが

    各小さじ1/2

  • ねぎ・白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープで食べる水餃子
  • 100円以下

餃子が余ったらこの食べ方♪とっても簡単であったまりますよ~!

作り方

  • 1

    鍋に☆を入れるて、泡が少しずつプクプクし、沸騰する前の状態まで火にかける。

  • 2

    お好みの餃子をいれ、餃子が浮いてきて皮が透明っぽくなれば出来上がり!(2~3分程度)
    茹で過ぎるとまずくなるので注意です。

    仕上げにごまとねぎをどうぞ♪お好みでラー油も◎

きっかけ

余ってる餃子があるときはよく作るやり方です。

おいしくなるコツ

最初のお湯は絶対沸騰させてはいけません。沸騰する前の状態で餃子を入れてネ♪
茹で時間は2、3分でとめましょう。それ以上茹でると皮がブヨブヨになって、まずくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1170007877

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 41件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • ごちそうにゃ
  • さとみ♡
  • ミキミキ
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • sanchu
  • @SG
  • @@@@
  • ちー。2525
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • すわしぃさん
  • koko07
  • 月のおと
  • 8ひなひな

つくったよレポート 41件(38人)

  • 2020.11.19

    あっさりとした味の水餃子にできました。
    スープなので体が温まって、寒い季節には良いですね。
    生姜とゴマの風味が効いていて美味しかったです。

    美味しそう〜!最近冷えますので生姜とかいいですよね\(^o^)/美味しそうに作っていただきありがとうございました!又良かったら作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.10.04

    生姜とお酢がいいアクセントになって美味しいです!鶏ガラだけの時より本格的な味がしました!

    生姜と酢で、アクセントつきますよね!作ってくれてとても嬉しいです\(^o^)/ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.09.25

    美味しく出来ました。ありがとうございます。

    ぷっくりの餃子が美味しそうです!美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです\(^o^)/ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.09.21

    冷凍していた餃子で作りました。食べ応えのあるスープで大人はもちろん、子どもにも好評でした。また作りたいと思います。ありがとうございました。

    こちらこそありがとうございます!お子様に好評とのことで私も嬉しいです。ぜひぜひまたレポお待ちしております\(^o^)/ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ水餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スープで食べる水餃子のページ上部へ