ウェイパーで作るカルビクッパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・野菜は食べやすいサイズに切っておく。
今回は細切りで作っています。
・カルビは魚焼きグリルで焼いて余計な脂を落としておく。 - 2 鍋にスープの材料を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったらごはんを加えてサッとかき混ぜ3分ほど煮る。
-
4
仕上げにコチュジャンソースを少し加えるのもおすすめです。
★コチュジャンのタレ★
レシピ 1170006634
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使って
おいしくなるコツ
カルビの脂が気になったのではじめに魚焼きグリルで焼きました。そのまま、2のスープに投入しても問題はありません。
- レシピID:1170007866
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- カルビクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません