スルメイカで自家製握り寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは
皮
をはぎ口を抜き取り、内臓を出して水洗いして一口大の大きさに切っておきます。 -
2
酢飯は
ボール
に
ご飯・酢・砂糖・塩
を入れてよく混ぜ合わせておきます。
そして
シャリを握りイカ
を乗せれば完成です。 -
3
彩に
三つ葉・ゆずの皮を乗せると見栄えがよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)