スルメイカで自家製握り寿司 レシピ・作り方

スルメイカで自家製握り寿司
てつやんやん
てつやんやん
イカをもらったので、握り寿司に挑戦してみました。

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • スルメイカ 2匹
  • 三つ葉・ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 イカは
        皮
    をはぎ口を抜き取り、内臓を出して水洗いして一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2 酢飯は
       ボール

       ご飯・酢・砂糖・塩
    を入れてよく混ぜ合わせておきます。

      そして
     シャリを握りイカ
    を乗せれば完成です。
  3. 3 彩に
       三つ葉・ゆずの皮を乗せると見栄えがよいです。

きっかけ

イカをもらったので、寿司にしました。

  • レシピID:1170007622
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る