笹身☆大根☆紫玉葱☆大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 笹身を耐熱皿に入れ、日本酒を振り掛け、電子レンジで火を通し、冷ましてから手で裂いておく。
-
2
紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスする。
大根は薄いいちょう切りにする。
共にボウルに入れ、塩を振り掛けて良く混ぜて暫く置く。
しんなりさせてから水気を絞る。 -
3
①と②をボウルに入れる。
●印を加えて混ぜて味見をし、調味料の調節をする。
大葉を刻んで混ぜて出来上がり。
きっかけ
血液がサラサラになるように。。。
おいしくなるコツ
笹身を酒蒸しにした時に出た肉汁を、調味料に加えると美味しいです。
- レシピID:1170007198
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 笹身☆大根☆紫玉葱☆大葉の和え物
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おつまみにも良いです♪