小松菜の油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜の油揚げの煮浸し
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
油揚げがだしを吸っておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、2~3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 小松菜は洗って3~4cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水・ほんだし・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせたら、小松菜・油揚げを入れます。
  4. 4 ときどきかき混ぜながら10分ほど煮たら完成です

きっかけ

野菜を使ったものがつくりたくて

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1170007106
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し 簡単
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る