お味噌汁~豆腐・玉ねぎ・しめじ・もやし~ レシピ・作り方
![お味噌汁~豆腐・玉ねぎ・しめじ・もやし~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509fca246ef5317eefe22bace0e564feab7aec59.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰しただし汁に切った材料を入れて煮る。
-
2
灰汁をしっかり取り除く。
きのこの灰汁はしっかり取り除く方が良いそうです。 - 3 火が通ったら味噌を溶いて一煮立ちさせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/10 09:00美味しくできました。有難うございました。
-
kiko22182016/11/03 22:32とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。