野菜たっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。野菜は全てみじん切りにします。
- 2 野菜をフライパンで炒めていきます。玉ねぎがしんなりして、きつね色になったら冷まします。
- 3 冷ました野菜・①のパン粉・ひき肉・卵・塩コショウ・ナツメグをボールに入れてよくこねます。
- 4 適量を手に取り、チーズを入れて成形していきます。
- 5 フライパンを熱し、ハンバーグを並べ、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼いたら完成です!ケチャップをかけていただきます
きっかけ
旦那と娘に野菜を食べてほしかったので
おいしくなるコツ
チーズを入れすぎると焼いている時に漏れてきてしまうので、入れすぎに気をつけてください。
- レシピID:1170007005
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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