トラ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トラ豆 下茹で済み 200g
- たまねぎ 1/2個
- トマト缶(ダイス トマト) 1/2缶
- オリーブオイル 15g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通ってきたら、トラ豆、トマト缶、塩、胡椒を入れる
- 3 ひたひたになるまで水を足し、15分程度煮込む。味を見て、必要なら、塩を足し、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好きな時に、好きなだけ使えます。豆料理だけど、調理時間も短くなりますよ。