アワビのバター醤油炒め レシピ・作り方

アワビのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
アワビをバター醤油で炒めました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アワビは水洗いして、一口大に切っておき、しめじは根元だけを切ってバラバラにしておきます。
    付け合わせの
    水菜、プチトマト
    は一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    アワビ、しめじ
    を入れて2分ほど炒めて、

    を入れて1分ほど更に炒めます。
  3. 3 そして、
    塩コショウ
    をして、

    に盛り付け、付け合わせの野菜をのせれば完成です。

きっかけ

アワビをもらったので、バター醤油で炒めました。

  • レシピID:1170006945
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
アワビのバター醤油炒め
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/22 20:45
    アワビのバター醤油炒め
    アワビ美味しかったです♪
    贅沢に、あわびだけでソテーしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る