焼きアナゴぶっかけうどん レシピ・作り方

焼きアナゴぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
焼きアナゴの甘タレがうどんにからんで美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アナゴは一口大に切っておき、
        グリル
    で3分ほど焼いて、甘タレをからませておきます。
     みょうがは細かく切っておきます。
  2. 2 お鍋に
       水  800ml
    ほどいれ沸騰させ
       うどん
    を入れて1分ほど茹でて
       冷水
    でうつわに盛り付けておきます。
  3. 3 そこへ、
      みょうが、ねぎ
    を上からかけて、アナゴを乗せて
      めんつゆ、卵
    をかければ完成です。

きっかけ

焼きアナゴをトッピングしてぶっかけうどんを作りました。

  • レシピID:1170006855
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る