ゴーヤとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り、2~3ミリ厚さに切る。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、お好みの炒め加減になるまで炒める。(ゴーヤは炒めすぎると、VCが減るそうですが、よく炒めたほうが、苦みが減って、食べやすい気がします。)
- 3 2に調味料を混ぜて、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとウインナーの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこる2022/08/18 20:30くせになりそうです!
-
nosso2021/09/04 10:23食べやすくて美味しい!また作ります❤感謝(っ´ω`c)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/08 15:42美味しくできました。有難うございました。
-
おこめ1212018/08/25 18:17ウインナーが入ってると食べやすくなりますね!美味しくいただきました。ありがとうございました!