柔らかジューシーな煮込みハンバーグ レシピ・作り方

柔らかジューシーな煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
デミグラスソースはレシピID:1170006805 です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、きつね色になるまで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておきます。
  3. 3 ボールにひき肉、①の玉ねぎ、②のパン粉、塩コショウ・ナツメグ、卵を入れて粘りが出るまでよくこねます。
  4. 4 成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます(後で煮込むので火が完全に通っていなくてOK)
  5. 5 デミグラスソースを加え、弱火で蓋をして15分ほど煮込めば完成です!

きっかけ

いつものハンバーグとは違ったものを作りたくて

おいしくなるコツ

牛乳効果で柔らかふわふわなハンバーグに仕上がります。

  • レシピID:1170006807
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る