柔らかジューシーな煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、きつね色になるまで炒め、冷ましておきます。
- 2 パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておきます。
- 3 ボールにひき肉、①の玉ねぎ、②のパン粉、塩コショウ・ナツメグ、卵を入れて粘りが出るまでよくこねます。
- 4 成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます(後で煮込むので火が完全に通っていなくてOK)
- 5 デミグラスソースを加え、弱火で蓋をして15分ほど煮込めば完成です!
きっかけ
いつものハンバーグとは違ったものを作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳効果で柔らかふわふわなハンバーグに仕上がります。
- レシピID:1170006807
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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