簡単!うまい!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!うまい!ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
お弁当にもおつまみにも使えます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは2等分にし、さらに縦に二等分する。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・水・青のりをボールで混ぜ、①のちくわを入れてよく混ぜます。
  3. 3 多めのあぶらをしいたフライパンでちくわをきつね色になるまで焼いたら完成です!

きっかけ

お弁当と普段のおかず用に

おいしくなるコツ

青のりは多めのほうがおいしいです!

  • レシピID:1170006719
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 安上がり 簡単
料理名
ちくわの磯辺揚げ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る