とろとろピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、二等分にしておく。玉ねぎはみじん切りに。☆は合わせておく。
- 2 ボールにひき肉・卵・塩コショウ・玉ねぎ・醤油・生姜・酒を入れて粘りが出るまでよくこねます。
- 3 ピーマンの内側に薄く片栗粉を塗り、②のタネを詰めます。
- 4 フライパンを熱し、③のピーマンを肉を下にして焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、酒を回しかけ蓋をして弱火で5分ほど蒸します。
- 5 ①で合わせておいた☆を入れ、沸騰してから2~3分煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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