柚子胡椒風味、舞茸の酒蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 舞茸 150g
- 日本酒 25g
- 柚子胡椒 3g
- しょう油 お好みの量
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1 舞茸をきれいにして、小房にわける
- 2 鍋を火にかけ、熱くなったら、舞茸と日本酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 3 途中、水気が出てきたら、柚子胡椒を入れて混ぜ、また蓋をする
- 4 水分がほとんどなくなってきたら、しょう油を入れて味をつけ、水気を飛ばして火を止める
- 5 皿に盛りつけて、上から小口切りの青ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません