ミニミニ・バーガー②照り焼きハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニバンズは、レシピID1170006415で作ったのを使っています。
もちろん、市販のミニパンでも - 2 ひき肉に塩・胡椒を加えて、白っぽくなるまで良く捏ねて、30分程度、冷蔵庫で休ませる
- 3 2を4つに分けて、小さな円形のパテに成型する
- 4 テフロン加工のフライパンを火にかけ、少量のサラダ油を入れる
-
5
油が熱くなったら、4を入れる。
焼き色が付いたらひっくり返して、中に火が通るまで焼く。
※途中、上からヘラで押し付けると良いです - 6 焼けたら、砂糖、酒、醤油、味噌を入れて、ソースが煮詰まるまで絡めながら焼く
- 7 バンズを横半分に切って、6のパテを乗せ、上にマヨネーズ、ちぎったレタスを乗せて、サンドする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ミニハンバーガー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/01 11:54美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)