現在地

かに(かま)玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに(かま)玉
  • 300円前後

ちょっとエコ(ノミック)に走って・・・かに玉じゃなくて、かにかま玉です。

作り方

  • 1

    にんじん、ピーマン、白ネギは千切りにする。
    卵はボールに入れて、よく溶きほぐし、醤油、砂糖を加えて混ぜる

  • 2

    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら、野菜を入れて炒める

  • 3

    野菜がしんなりしてきたら、カニかまを加えてさらに炒める

  • 4

    卵を入れる。
    弱火にして、蓋をして、焼く。
    だいたい固まってきたら、ひっくり返して、さらに焼く

  • 5

    その間に、タレを作る。
    小鍋に、麺つゆと片栗粉を入れてよく混ぜて、火にかける。
    とろみが出てくるまで、絶えずかき混ぜる。とろみがでたら、火を止め、ごま油を加えて軽く混ぜる

  • 6

    4が焼けたら皿に盛り付け、上から5をかける

きっかけ

夜ごはん用に。

レシピID: 1170006362

公開日:2012.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かにカマの卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華夜ごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに(かま)玉のページ上部へ