かに(かま)玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマン、白ネギは千切りにする。
卵はボールに入れて、よく溶きほぐし、醤油、砂糖を加えて混ぜる - 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら、野菜を入れて炒める
- 3 野菜がしんなりしてきたら、カニかまを加えてさらに炒める
-
4
卵を入れる。
弱火にして、蓋をして、焼く。
だいたい固まってきたら、ひっくり返して、さらに焼く -
5
その間に、タレを作る。
小鍋に、麺つゆと片栗粉を入れてよく混ぜて、火にかける。
とろみが出てくるまで、絶えずかき混ぜる。とろみがでたら、火を止め、ごま油を加えて軽く混ぜる - 6 4が焼けたら皿に盛り付け、上から5をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- かにカマの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません