かに(かま)玉 レシピ・作り方

かに(かま)玉
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっとエコ(ノミック)に走って・・・かに玉じゃなくて、かにかま玉です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、白ネギは千切りにする。
    卵はボールに入れて、よく溶きほぐし、醤油、砂糖を加えて混ぜる
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、サラダ油が熱くなったら、野菜を入れて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、カニかまを加えてさらに炒める
  4. 4 卵を入れる。
    弱火にして、蓋をして、焼く。
    だいたい固まってきたら、ひっくり返して、さらに焼く
  5. 5 その間に、タレを作る。
    小鍋に、麺つゆと片栗粉を入れてよく混ぜて、火にかける。
    とろみが出てくるまで、絶えずかき混ぜる。とろみがでたら、火を止め、ごま油を加えて軽く混ぜる
  6. 6 4が焼けたら皿に盛り付け、上から5をかける

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006362
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
かにカマの卵とじ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る