キャベツとピーマンで作る回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツとピーマンで作る回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
キャベツが余っていたので、回鍋肉を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギを一口大に切っておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    合挽き肉、キャベツ
    を2分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
    ネギ
    を加えて30秒ほど炒めて
    塩コショウ
    を加えます。
  3. 3 お肉、野菜に火がとおれば、

    を順次入れていき、30秒ほど更に炒めれば完成です。

きっかけ

キャベツを消費するために回鍋肉を作りました。

  • レシピID:1170006276
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る