インゲン豆とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 1つかみ
- 粗挽きウインナー 5本
- ニンニク 1片
- ゴマ油 小匙2
- ●醤油・味醂 各小匙1
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
インゲン豆はへたを切り落として、食べ易い長さにカットする。
ソーセージは縦半分に切った後、斜めに半分に切る。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りを出す。
ソーセージとインゲンを入れて中火で炒める。
●印と少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、インゲンに火を通す。 - 3 味見をして、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
朝市でインゲン豆が美味しそうだったので購入
おいしくなるコツ
長時間火を通し過ぎると、インゲン豆の色が悪くなります。 ソーセージは縦に4分割すると丸まってしまいます。縦半分に切った後、斜めに切ると余り丸まりません。
- レシピID:1170006244
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆とウインナーの炒め物
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お弁当のおかずやおつまみにも良いかも(^^)