インゲン豆とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

インゲン豆とウインナーの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
インゲン豆が旬ですね☆
お弁当のおかずやおつまみにも良いかも(^^)

材料(2人分)

  • インゲン豆 1つかみ
  • 粗挽きウインナー 5本
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 小匙2
  • ●醤油・味醂 各小匙1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆はへたを切り落として、食べ易い長さにカットする。
    ソーセージは縦半分に切った後、斜めに半分に切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りを出す。
    ソーセージとインゲンを入れて中火で炒める。
    ●印と少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、インゲンに火を通す。
  3. 3 味見をして、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

朝市でインゲン豆が美味しそうだったので購入

おいしくなるコツ

長時間火を通し過ぎると、インゲン豆の色が悪くなります。 ソーセージは縦に4分割すると丸まってしまいます。縦半分に切った後、斜めに切ると余り丸まりません。

  • レシピID:1170006244
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 副菜 ビールに合う
料理名
インゲン豆とウインナーの炒め物
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/02/14 21:03
    インゲン豆とウインナーの炒め物
    ゴマ油の香りが良いですね~♪とても美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆
  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/07/08 22:01
    インゲン豆とウインナーの炒め物
    いんげんを沢山頂いたのでお弁当用に作りました。ごま油がこんなにも合うとは♪とても美味しかったです。ありがとうございます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る