塩麹で★ふっくらチキンカツ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 むね肉は火が通りやすいよう観音開きにして塩麹を揉みこみ一晩ほどおく。
- 2 1に薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
- 3 油を熱し、2をキツネ色に揚げる。
-
4
★おろしレモン醤油で★
さっぱり派におすすめです。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/05/13 15:30塩麹効果でふっくら(^_−)−☆
美味しかったです♡ -
tonokohimeko2013/01/22 20:26塩麹、万能ですよね。とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^o^
-
はなまる子♪2012/07/02 18:55こんにちわ^^
いつものチキンカツが、ふんわりジューシーでとっても美味しくいただきました♪ 塩麹マジックにかかってしまって・・(笑) ご馳走さまです^^* -
さくぱん2012/06/29 17:17塩麹を使ったチキンカツ、柔らかくておいしかったです。今度はお弁当用にまた作りたいなと思います(^^)。ごちそうさまでした♪