大葉と山芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉はよく洗い、山芋は大葉にくるめる程度の大きさに切っておきます。
そして、
山芋
を大葉でくるみ準備しておきます。 -
2
ボールに
冷水、玉子、薄力粉
を入れてよく混ぜておきます。
そして
山芋と大葉
を入れて衣をしっかりつけておきます。 -
3
揚げ鍋にサラダ油を入れて
具材
を入れて1分ほど揚げると具が浮いてきますので、押し込んですぐに浮き上がるようなら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 天ぷら
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)