大葉と山芋の天ぷら レシピ・作り方

大葉と山芋の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
山芋を大葉でくるんで揚げると山芋のシャキシャキとした触感と大葉の香りがとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大葉 5枚
  • 山芋 一個
  • 冷水 150CC
  • 薄力粉 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉はよく洗い、山芋は大葉にくるめる程度の大きさに切っておきます。

     そして、
       山芋
    を大葉でくるみ準備しておきます。
  2. 2 ボールに
       冷水、玉子、薄力粉
    を入れてよく混ぜておきます。

     そして
       山芋と大葉
    を入れて衣をしっかりつけておきます。
  3. 3 揚げ鍋にサラダ油を入れて
        具材
    を入れて1分ほど揚げると具が浮いてきますので、押し込んですぐに浮き上がるようなら完成です。

きっかけ

大葉があったので、大葉でまいて天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1170006092
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
天ぷら
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る