ねぎと牛肉の焼きラーメン レシピ・作り方

ねぎと牛肉の焼きラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
ウエイパーを使って簡単に作ってみました。

材料(1人分)

  • 中華ソバ 1人前
  • ねぎ 一本の三分の1
  • 牛肉切り落とし 50g
  • 塩コショウ 適量
  • ウエイパー 小さじ1.5杯
  • 100ml

作り方

  1. 1 ねぎ・牛肉は一口大に切っておきます。

     フライパンにサラダ油をひき
      牛肉・ねぎ
    を1分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
       中華ソバ
    を入れて更に1分ほど炒め
      塩コショウ
    をしておき、
       水・ウエイパー
    を加えてしっかり麺にダシを吸わせて完成です。

きっかけ

中華そばがあったので、焼きラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1170006091
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
焼きラーメン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る