ピリ辛でプルコギ風~野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
-
1
下準備
・玉ねぎ→薄切り
・人参→細切り
・小松菜→5cm幅に切る。
・にんにく→スライス
・■調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒めたら、牛肉も一緒に炒める。
- 3 牛肉にある程度に火が通ったら●野菜も加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ■混ぜ合わせた調味料を加えてある程度の水分がなくなるまで炒める。
- 5 半熟卵やごまをトッピングして出来上がりです。
-
6
★温泉卵★
レシピ紹介してますので、よろしければご覧ください。
レシピ 1170003948
きっかけ
冷蔵庫の野菜室整理に♪
おいしくなるコツ
野菜は基本的に何でも合うと思います♪冷蔵庫に残っている野菜を使ってください!
- レシピID:1170005972
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- プルコギ風 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2012/09/13 16:49冷蔵庫に残っている野菜で~とのこと、ゴーヤまで入ってます。野菜たっぷり美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪
コチュジャンと唐辛子でピリ辛に仕上げました。ご飯すすみます♪