冷やし中華【お子様用】 レシピ・作り方

冷やし中華【お子様用】
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
野菜などの具は子供でも食べやすいようにカット!ささみも加えてたんぱく質も摂取です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はやわらかめに茹でてザルにあげ、水でサッと洗う。
    器にうつしておく。
  2. 2 材料を切る。
    ・きゅうり→細切り
    ・トマト→1cm角に
    ・ハム→細切り
    ・蒸し鶏(ささみ)→手で裂く。
  3. 3 1の麺に2の具をのせる。
    ポン酢で味付けし召し上がれ!ノンオイルの青じそドレッシングもオススメです♪
  4. 4 ★蒸し鶏★
    レンジで簡単に出来るレシピを紹介しています。
    レシピ 1170003290

きっかけ

さっぱり食べたいときに

  • レシピID:1170005833
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る