パプリカ風味の鶏肉とキノコの洋風雑煮。 レシピ・作り方

パプリカ風味の鶏肉とキノコの洋風雑煮。
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キノコは、なんでも好きなモノを使えばよいと思います。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 キノコはキレイにして、可食部分だけを食べやすい大きさにする(シメジ、舞茸→小房に分ける、エリンギ→スライス、しいたけ→4等分)
    鶏もも肉は筋を取って、ぶつ切りにする
  2. 2 にんにくは皮をむいてヘタを落として、半分に切り、芽を取り除く
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
  4. 4 油が熱くなったら、鶏肉を皮から焼く。軽く塩・胡椒(分量外)をして、焼き色が付いたら、ひっくり返して、表面が焼けたら肉を取り出す
  5. 5 にんにくと脂を捨てて、同じ鍋でキノコを1~2分炒めて、蓋をして、蒸し焼きにする。
    量が減り、水分が出てきたら、鶏肉、白ワイン、トリュフ塩、胡椒を加えて、肉に火が通るまで煮込む
  6. 6 生クリームを加えて混ぜて、パプリカも加える。
    味を見て、トリュフ塩、胡椒を足す

きっかけ

おもてなしランチに。

  • レシピID:1170005789
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 カフェ風 フリカッセ パプリカ
料理名
チキンフリカッセ、パプリカ入り
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