トマト風味のクスクス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 クスクスをボールに入れて、上から熱湯を注ぎ、箸でかき混ぜて、すぐに蓋をして蒸らす(10分以上)
- 3 その間に、フライパンに、オリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める。トマト缶と塩を加えて、水分がなくなるまで煮詰める(油分はある)
-
4
2に3を加えて混ぜる。
ミント、ゆかり、胡椒を加えて、しっかりと混ぜる。
味を見て、必要なら塩を足す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- クスクス
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミント、ゆかり、塩は、お好みで量を調整してください。