トマト風味のクスクス レシピ・作り方

トマト風味のクスクス
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
おもてなし料理の付けあわせ用に。
ミント、ゆかり、塩は、お好みで量を調整してください。

材料(4~6人分)

  • クスクス 1カップ
  • 熱湯 1カップ弱
  • オリーブオイル 大さじ3程度
  • トマト缶 120g
  • たまねぎ 1個
  • 乾燥ミント 大さじ1程度
  • 紫蘇のふりかけ(ゆかり) 大さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 クスクスをボールに入れて、上から熱湯を注ぎ、箸でかき混ぜて、すぐに蓋をして蒸らす(10分以上)
  3. 3 その間に、フライパンに、オリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める。トマト缶と塩を加えて、水分がなくなるまで煮詰める(油分はある)
  4. 4 2に3を加えて混ぜる。
    ミント、ゆかり、胡椒を加えて、しっかりと混ぜる。
    味を見て、必要なら塩を足す

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005768
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
洋風 クスクス おもてなし用 肉を使わない
料理名
クスクス
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る