現在地
 > 
 > 

春のお祝い用、真鯛のサラダ仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 真鯛 刺身用サク

    1本

  • ベビーリーフ

    1/2パック

  • イチゴ

    4~6粒

  • オリーブオイル

    大さじ2程度

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のお祝い用、真鯛のサラダ仕立て
  • 500円前後

おもてなし用に作りました。イチゴは甘いモノより、酸味の強い方がおいしくできると思います。

作り方

  • 1

    真鯛のサクの両面に塩を振って、クッキングペーパーで包んで冷蔵庫で30分~1時間、保存する(塩でしめる)

  • 2

    イチゴをブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩・胡椒を入れてさらに混ぜる

  • 3

    1のサクを軽く水洗いして表面の塩を落として、水気をよく切ってから薄切りにする

  • 4

    ベビーリーフに2のソースの半量を混ぜ合わせる

  • 5

    4と3を皿に盛り付けて、2のソースの残りを上からかける

きっかけ

お祝い料理として。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1170005419

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真鯛のカルパッチョ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春のお祝い用、真鯛のサラダ仕立てのページ上部へ