春のお祝い用、真鯛のサラダ仕立て レシピ・作り方

春のお祝い用、真鯛のサラダ仕立て
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
おもてなし用に作りました。イチゴは甘いモノより、酸味の強い方がおいしくできると思います。

材料(4~6人分)

  • 真鯛 刺身用サク 1本
  • ベビーリーフ 1/2パック
  • イチゴ 4~6粒
  • オリーブオイル 大さじ2程度
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 真鯛のサクの両面に塩を振って、クッキングペーパーで包んで冷蔵庫で30分~1時間、保存する(塩でしめる)
  2. 2 イチゴをブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩・胡椒を入れてさらに混ぜる
  3. 3 1のサクを軽く水洗いして表面の塩を落として、水気をよく切ってから薄切りにする
  4. 4 ベビーリーフに2のソースの半量を混ぜ合わせる
  5. 5 4と3を皿に盛り付けて、2のソースの残りを上からかける

きっかけ

お祝い料理として。

  • レシピID:1170005419
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
真鯛のカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る