焼き秋刀魚とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表示を参考に、大量の塩水で茹でる
- 2 サンマを3枚におろし、軽く塩(分量外)をふる
- 3 トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りに、ディルは飾り用に少し残してみじん切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火をつけ、にんにくの色が変わり始めたら、サンマを皮からソテーする。こんがりと焼けたら取りだして、骨の部分も焼く
- 5 骨の部分も焼けたら取りだして、ざく切りのトマトを加えて煮る
- 6 トマトが煮崩れるまでの間に、サンマの骨の部分についた身をほぐしておく
- 7 フライパンに、ほぐしたサンマの身、白ワイン、塩、胡椒、ディルを加えて軽く煮る
- 8 スパゲッティがゆであがったら7のソースに絡めて、味を見て必要なら塩・胡椒を加えて、皿に盛り付け、4のサンマとディルを飾る
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
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