焼き秋刀魚とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

焼き秋刀魚とトマトのスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
最初にサンマをしっかり焼いて、さらに、ハーブも使えば、生臭くなりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示を参考に、大量の塩水で茹でる
  2. 2 サンマを3枚におろし、軽く塩(分量外)をふる
  3. 3 トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りに、ディルは飾り用に少し残してみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火をつけ、にんにくの色が変わり始めたら、サンマを皮からソテーする。こんがりと焼けたら取りだして、骨の部分も焼く
  5. 5 骨の部分も焼けたら取りだして、ざく切りのトマトを加えて煮る
  6. 6 トマトが煮崩れるまでの間に、サンマの骨の部分についた身をほぐしておく
  7. 7 フライパンに、ほぐしたサンマの身、白ワイン、塩、胡椒、ディルを加えて軽く煮る
  8. 8 スパゲッティがゆであがったら7のソースに絡めて、味を見て必要なら塩・胡椒を加えて、皿に盛り付け、4のサンマとディルを飾る

きっかけ

三枚おろしの練習に。

  • レシピID:1170005312
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ハーブ料理 魚料理 ワインに合う 洋食
料理名
トマトスパゲッティ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る