豚とキノコのキムチ炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 キノコは可食部だけにして、シメジは食べやすい大きさに裂き、シイタケはスライスして、エリンギも他のキノコと同じぐらいのサイズになるように切る
- 2 沸騰したお湯に1を入れ、再沸騰したら火を止め、水を切る
- 3 フライパンを加熱して、サラダオイルを入れて、豚肉を炒める
- 4 豚肉が焼けてきたら、2のキノコを入れて、さらに炒める
- 5 キムチを加えて、さらに炒めて、味を見て、必要なら塩・胡椒を加え、最後にネギ油を足して、さっと混ぜる
- 6 器に盛って、上からネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/04/14 22:30エリンギしかなかったので、玉ねぎを加えて。美味しくいただきました♡ ご馳走さまです(*^^*)