豚とキノコのキムチ炒め レシピ・作り方

豚とキノコのキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
キノコは炒める前に湯通ししておくと、出来上がりが水っぽくならないです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キノコは可食部だけにして、シメジは食べやすい大きさに裂き、シイタケはスライスして、エリンギも他のキノコと同じぐらいのサイズになるように切る
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、再沸騰したら火を止め、水を切る
  3. 3 フライパンを加熱して、サラダオイルを入れて、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉が焼けてきたら、2のキノコを入れて、さらに炒める
  5. 5 キムチを加えて、さらに炒めて、味を見て、必要なら塩・胡椒を加え、最後にネギ油を足して、さっと混ぜる
  6. 6 器に盛って、上からネギを散らす

きっかけ

夜ごはんの1品として。

  • レシピID:1170005261
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う 肉料理 キムチ 夜ご飯のおかず
料理名
豚キムチ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/04/14 22:30
    豚とキノコのキムチ炒め
    エリンギしかなかったので、玉ねぎを加えて。美味しくいただきました♡ ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る