長芋☆梅☆青紫蘇 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は長さ4センチの短冊に切る。
梅干しは種を取って叩いておく。
青紫蘇は縦半分に切ってから千切りにする。 - 2 ①を全部混ぜて、●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。
きっかけ
実家に長芋が買い置きしてあったので、酸っぱいもの好きな92歳の祖母の為に作ってみました!
おいしくなるコツ
梅干しを含めて調味料の塩分に差があると思われますので、味見をして調味料の量を調節して下さい。
- レシピID:1170005250
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋梅青紫蘇
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていて美味しいです(^^)