長芋☆梅☆青紫蘇 レシピ・作り方

長芋☆梅☆青紫蘇
  • 約10分
kaerupukupuku
kaerupukupuku
日本酒の肴に☆
サッパリしていて美味しいです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は長さ4センチの短冊に切る。
    梅干しは種を取って叩いておく。
    青紫蘇は縦半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 ①を全部混ぜて、●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調整をして出来上がり。

きっかけ

実家に長芋が買い置きしてあったので、酸っぱいもの好きな92歳の祖母の為に作ってみました!

おいしくなるコツ

梅干しを含めて調味料の塩分に差があると思われますので、味見をして調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1170005250
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 火要らず 日本酒に合う ヘルシー
料理名
長芋梅青紫蘇
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る