レンジで!ヘルシー梅しそチキンロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状に。
・大葉は千切りに。 -
2
ムネ肉は観音開きにして麺棒などで叩いて薄くのばす。
火が通りやすいようにフォークで穴をあける。 -
3
2に塩麹を塗りこみ、こしょうで下味をつけたら、1をのせてくるくる巻く。
(太巻きを作る感じで) - 4 口をしっかり閉じて形がくずれないようタコ糸で縛る。
- 5 スチームケースに入れて酒をふりかけ、レンジ600wおよそ7分加熱。
- 6 出来上がったら輪切りにして、ポン酢などで召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の梅しそ巻き
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梅と大葉でさっぱりとしています。