トルコ料理★羊肉と野菜の煮込み(ギュベッチ) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする。なすは、乱切りにして水に浸けてアク抜きをする
ズッキーニ、にんじん、ピーマンも乱切りにする。にんにくはみじん切りにする - 2 マッシュルームは半分(大きければ1/4)に切る。トマトは皮をむいて乱切りにする
- 3 鍋を火にかけ、オリーブオイルとにんにくをいれて加熱する
- 4 にんにくの色が変わり始めたら、たまねぎを入れてしっかり炒める
- 5 羊肉を入れてさらに炒め、羊肉の表面が焼けてきたら、残りの野菜(トマト以外)を入れて炒める
- 6 塩、こしょう、クミン、トマトを入れて、じっくりと煮込む
きっかけ
トルコの煮込み料理をアレンジ。
おいしくなるコツ
羊肉が手に入らなければ、豚スペアリブでも。 生のトマトの方がおいしいですが、経済的にするなら、トマト缶で。
- レシピID:1170005201
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- 肉と野菜の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません