お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き レシピ・作り方

お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
お刺身が余った、翌日に。お弁当に入れても良いと思います。

材料(3~4人分)

  • ハマチ 1サク
  • しょう油 40g
  • 30g
  • みりん 40g

作り方

  1. 1 (前日)ハマチを食べやすい大きさに切る
  2. 2 酒、みりん、しょう油を入れて、冷蔵庫で1晩以上、放置する
  3. 3 身だけを取り出して、油(分量外)をひいたフライパンで焼く

きっかけ

ハマチのお刺身が余ったので。

  • レシピID:1170005198
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 ハマチ お弁当 漬け
料理名
ハマチの漬け焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/03/23 19:12
    お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き
    刺身が余ったのでつくりました
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/10/28 18:53
    お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き
    ハマチの切り身が残っていたので作りました。味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/06/20 04:02
    お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き
    骨もなくバクバク食べれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る