お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハマチ 1サク
- しょう油 40g
- 酒 30g
- みりん 40g
作り方
- 1 (前日)ハマチを食べやすい大きさに切る
- 2 酒、みりん、しょう油を入れて、冷蔵庫で1晩以上、放置する
- 3 身だけを取り出して、油(分量外)をひいたフライパンで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの漬け焼き
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いかにも2021/03/23 19:12刺身が余ったのでつくりました
-
LOVE CHILD25792013/10/28 18:53ハマチの切り身が残っていたので作りました。味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
骨付き鶏2012/06/20 04:02骨もなくバクバク食べれました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)