余り物でお澄まし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を鍋で沸かして、石突を外してばらしたシメジを入れて、火を通す。
卵を回し入れて固まったら、ホウレン草を入れて、醤油・塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
その名の通り微妙な余り物を組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
ホウレン草はお浸しの残り(醤油等は掛けていない)です。最後に入れてサッと温めるだけでOKです。
- レシピID:1170005148
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 余り物でお澄まし
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物で作っても美味しいです☆
言わなきゃ気付かれません(^^;