塩麹でやわらか串かつ レシピ・作り方
材料(串8本人分)
- 豚ヒレ肉(一口サイズ) 300g
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- 塩麹 大さじ1/2強
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 2ヶ分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 1口サイズのヒレ肉に塩麹をもみ込み、1晩冷蔵庫で寝かせる。
-
2
肉にこしょうをしたら、
玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の
順で串にさしていく。 - 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
-
4
揚げ油を熱し、パン粉を落としてみてすぐに浮いてくるようならOK。
キツネ色に揚げる。
関連情報
- 料理名
- 串かつ
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