塩麹でやわらか串かつ レシピ・作り方

塩麹でやわらか串かつ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
豚ヒレ肉が塩麹で超~やわらかい!!

材料(串8本人分)

作り方

  1. 1 1口サイズのヒレ肉に塩麹をもみ込み、1晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 肉にこしょうをしたら、
    玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の
    順で串にさしていく。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 揚げ油を熱し、パン粉を落としてみてすぐに浮いてくるようならOK。
    キツネ色に揚げる。

きっかけ

豚ヒレ肉が安売りだった!

おいしくなるコツ

揚げたての串かつは超~やわらかいです!!

  • レシピID:1170004958
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他の豚肉串カツ
関連キーワード
塩麹 豚ヒレ とんかつ 串かつ
料理名
串かつ
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