鶏そぼろ☆味噌味 レシピ・作り方
材料(2以上人分)
作り方
- 1 フライパンにすりおろした生姜と●印を入れて混ぜ、そこに鶏挽肉を加えて混ぜてから火を点け、弱火で菜箸4本やヘラなどで挽肉の塊をバラしながら火を通す。
- 2 鶏挽肉に火が通ったら、赤味噌・極甘白味噌を加えて良く混ぜ、味見をして調味料の調節をする。
きっかけ
旦那が食べたいと言うので作りました。
おいしくなるコツ
塩麹やお味噌の塩分に違いがあると思いますので、味見をして好みの味に調味料を調節して下さい。
- レシピID:1170004839
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これも美味しいです(^^)
味が濃いので少量でご飯がすすみます。